ちょー簡単だから
牛モモ肉解答後、少し常温に戻す
好感度あげちゃお
主婦、主夫の方も参考にしてください。
とりあえず牛モモ肉がたけー
だから安い日をねらって、
かったら冷凍
目安は100g350円~ならOK
普段は100g450円くらいが相場?
20%引きのシール貼ってあったら、よくみてねー
ではいきます!
【ローストビーフ】
牛モモ肉解答後、少し常温に戻す
(冷蔵解凍したもの30分くらいだしておく)
塩コショウかける
フライパンで全面を表面だけ焼く
(各面1分ずつくらい?)
その間に鍋にお湯沸かす
焼いた肉をラップでまいて
アルミホイルでまいて
袋タイプのジップロックに入れる。
沸騰したお湯の火を止めて、肉入りジップロック入れる。
20分つけとく。
裏返して20分つけとく
終わったら冷めるまで、シンクとかにおいとく。
冷蔵庫で冷やす
食べる30分前にお好みの薄さで切る
30分くらいしたら、きれいな赤身になっていきます。
タレはさぼって市販のもの笑
盛り付けはセンス
はい、おわり~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます