冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【通販】森脇水産生牡蠣(加熱用)。

2025-03-23 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 郵便局の頒布会で、今月は森脇水産生牡蠣(加熱用)を購入しました~。
 写真は塩を使って、一度洗った後のものです。
 白くてプリップリなの、わかりますかね?
 牡蠣のいい香りも、ずっとしてましたよ~。


 味噌ベースの鍋にして、食べました。
 プリップリの身がめちゃくちゃ美味しかったです。

 ちなみに、煮過ぎて硬くなった牡蠣も好きだな~。私。

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【猿田彦珈琲】カフェラテ(濃口)。

2025-03-22 11:00:00 | 飲み物
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 ようやく行くことができました~。
 期間限定でオープンしている、猿田彦珈琲に。


 飲んだのは、カフェラテ(濃口)。
 コーヒーと牛乳のバランスがとても良くて、おかわりしたくなる味でした。

 大分は、期間限定ショップです。今月いっぱい(31日まで)(月・木が定休日)なので、気になる方はお早めに。

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【おやつ】イノダコーヒーのアップルパイ。

2025-03-21 11:00:00 | おやつ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 期間限定でトキハ本店地下一階に来ている、京都のイノダコーヒーのアップルパイを購入しました~。

 ワンカット、600円オーバーではありますが(;^_^A 大きくて食べ応えのあるアップルパイでした。
 リンゴは薄くスライスしたものが何層にもなっていて、そこに時々レーズンが入っているアップルパイでした。

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【おやつ】大江戸のれん市。

2025-03-20 11:00:00 | おやつ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 20日までトキハ本店で開催中の大江戸のれん市に行ってきました~。
 榮太樓總本舗の黒豆大福。これ、すごい好きなんだよね~。他のところとは、比べ物にならいくらい好き。

 やげん堀の紅梅しそ。
 香りのいいしそふりかけで、毎回購入してます。


 常盤堂雷おこし本舗の雷おこし。
 子供の頃はそこまで好きじゃなかった気がするんですが、今じゃすっかり好きなお菓子です。はい。

 とにもかくにも、ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【コンビニ】かぼす香る甘太くんの芋あんぱん。

2025-03-19 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 現在、ローソンで販売中です。

 かぼす香る甘太くんの芋あんぱん。
 これは大分県立大分商業高等学校の生徒が考案したそうです。

 パンはずっしりしていて、上に乗っているアーモンドダイスがなかなかいいアクセントになりました。
 でも、甘すぎず美味しかったです。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする