更新が止まっちゃってました(;'∀') すみません。
賀来の吉源に行ってきました~。
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食べたのは、麻婆刀削麺。
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醤油味のスープに刀削麺。その上に麻婆豆腐がかかってます。
イメージが混ぜ麺みたいな感じだったので、このスープ入りだったことにちょっとビックリ。
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麺は、大分県の人ならなじみのある郷土料理である、だんご汁の手延べで作った麺のような感じ。モチモチしてて、食べ応えバツグンでした。
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麺は、大分県の人ならなじみのある郷土料理である、だんご汁の手延べで作った麺のような感じ。モチモチしてて、食べ応えバツグンでした。
だんご汁をご存じなかったら、山梨のほうとうや熊本のだご汁の麺をイメージしてください。
とにもかくにも、ごちそうさま。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
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