冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【カルビー】フルグラ・南国白くま風味。

2024-07-05 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 カルビーのフルグラから数量限定で発売中です☆

 フルグラ 南国白くま風味。

 牛乳をかけて食べてますが、確かに練乳の味がするので間違いなく白くま風味なのだと思います。ちょっとだけ、フルーツも小豆も少ないなぁっていうのは、否めないかな(;^_^A

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【飲み物】ALL FREE ライムショット。

2024-07-04 11:30:00 | 飲み物
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 ちょっと間が空いた+30分遅刻の更新です(;^_^A

 ノンアルコールビールの紹介です☆

 サントリーALL FREE ライムショット。

 味はめっちゃビールでした(;^_^A なんていうか、私の思う『これぞビール!』って味。
 苦味が結構、あった気がします。ライム感は……あんまり感じませんでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【鳴門うどん】めんたいサラダうどん。

2024-07-01 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 こちらも久しぶり! に、鳴門うどんに行ってきました~。
 期間限定のめんたいサラダうどんを食べてきました~。

 サラダ=野菜はレタスとパプリカ。それから揚げゴボウ。赤いのは明太子です。
 パリパリなんだろうな~と思っていたゴボウは、ちょっとシナっとなってました(;^_^A

 明太ドレッシングをかけて、いただきます。
 う~ん、思ったよりも明太子感はなかったかな(;^_^A 酸味も少なく、クリーミーな感じでした。
 個人的にはもう少し酸味か辛味か塩味のどれかが欲しかったかな。


 鳴門うどんと言えば、おでんも欠かせません!
 今回はスジと玉こんにゃくとごぼう天(練り物の中にごぼうが入っているやつ。全国区なのかは……分からない(;^_^A

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【やよい軒】うなぎまぶし定食。

2024-06-30 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 やよい軒に行ってきました~。
 食べたのは、うなぎまぶし定食+玉子焼き!

 うなぎは二切れで。プラス料金(500円)で三切れにすることもできます。

 玉子焼きはマヨネーズ付き。焼き加減もいい感じにふわトロでした。

 うなぎはご飯茶碗によそって、付属のタレを少しかけて。まずはうな丼風に。一緒についてくるわさびを付けながら食べると、あっさりとする不思議です。


 うな丼風もいいけれど、やっぱり一番は出汁茶漬け!

 今年もしっかり美味しい、やよい軒のうなぎまぶし定食でした。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【丸亀製麺】鬼おろし鶏からぶっかけ。

2024-06-29 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 久しぶりに丸亀製麺に行ってきました~。
 食べたのは、鬼おろし鶏からぶっかけ!

 やや小ぶりですが、鶏のから揚げが3個と揚げびたしのナス、それから鬼おろしが入ってます。少し柚子の皮も入ってたかな。

 
 丸亀製麺の麺は、麺職人がいるようになってから格段に美味しくなった気がします。

 揚げ物はいつものかしわ天と、ちょっとハマってる玉子天です。
 特に玉子天は、黄身が半熟なのでめっちゃ好きです。や、かしわ天も大好きだけどね(*^^*)

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする