冬夜のごはん箱

こちらは、ごはんものの写真メインのブログです
※2ndブログにつき、更新頻度は控えめです※

【丸源】丸源冷麺。

2024-07-30 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは、冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 丸源ラーメンで丸源冷麺食べてきました。
 もうね、毎日毎日、僕らは鉄板の~ってくらい暑い毎日なので。
 冷たい麺でも食べなきゃやってられないです。はい。

 トッピングに煮玉子も追加。
 一食に卵を一個半も食べちゃった。

 麺は糸こんにゃく(白滝)くらいの太さの冷麺。いわゆるこんにゃく麺でした。麺の長さも短めで、食べやすかったです。
 スープもいい塩梅で、ついつい飲み干してしまいそうになりました。


 一緒に行った人は餃子を頼んで、私はピリからあげをチョイス。
 からあげ、4個で。サイズがまちまちだったのに、ちょっぴり笑ってしまいました。

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【太一商店】おろしまぜそば。

2024-07-29 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 太一商店のおろしまぜそばは、今月二回目!
 この時期は冷たい麺がいいですよね~。
 そして、太一商店のおろしまぜそばは、自分の好きなように酢をかけて食べる事ができるからホントに好き。

 カチ盛(麺2倍)でも、余裕で食べられちゃいます。


 こめ油のまろやかさと大根おろしのさっぱりさと、ほぐし肉と酢と柚子胡椒が本当に合うんです!

 とっても美味しかったです。ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【トライアル】たまごサンド。

2024-07-28 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 最近、美味しさに気が付きました。

 トライアルのたまごサンド。

 たまごがぎっしり入ってて、パンも普通の食パン(6枚切り)を使っててめちゃくちゃ食べ応えがあります。そしてそのパンが甘くておいしいの。

 このまま食べてもヨシ!
 焼いて食べてもヨシ!
 コメダ珈琲のピザトーストをマネしてもヨシ!

 食べ過ぎは危険ですが、ちょっとこのたまごサンド。気に入りました。

 ごちそうさま。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【かつ弘】ロースかつ膳。

2024-07-27 11:00:00 | グルメ
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 大分市の下郡に新しくできた、かつ弘へ行ってきました~。
 大在店には何度か行ったことがありますが、下郡店は初めてです。
 食べたのはロースかつ膳。


 一緒に行った実父が『100gを二枚のやつやな!』と勝手に決めまして(;^_^A それでまぁ、こんな感じに。

 でも、かつ弘のとんかつは柔らかくって美味しいからペロリだったんですけどね( ´∀` )

 とにもかくにも、ごちそうさまでした。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【スーパー】うなぎの蒲焼。

2024-07-25 11:00:00 | おうちごはん
 こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
 こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
 主に私が食べた物をUPしています。

 昨日は土用の丑の日だったので、うなぎを食べました~。

 スーパーでうなぎの蒲焼を買って、タレは自分で作りました。

 蒲焼は、タレを拭った(洗った)あと、フライパンで酒蒸しにしました。そうするとふっくらします。

 年に一回の贅沢品、めちゃくちゃ美味しかったです(自画自賛)。

 ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
 最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

 それでは、皆さまもよいごはんライフを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする