晴耕雨読

ド素人のマスクメロンの栽培日記
野良ネコちゃん

麹スウィートってご存知?

2012-10-25 | グルメ
麹と米粉のロールケーキをつくっちゃいました


材料
  卵3個、 グラニュー糖50g、 製菓用米粉45g、 ココア5g、 麹スウィート10g
  クリームは・・・生クリーム80g、 麹スウィート20g、バニラオイル

作り方
  ・グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら卵を泡立てる。
  ・米粉とココアを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
  ・麹スウィートを加えて合わせる。
  ・クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
  ・190°12分オーブンで焼く。
  
  ・生クリームに麹スウィートとバニラオイルを加え泡立てる。
  ・生地全体に生クリームを塗り、栗とみかんをのせ手前から巻く。
  ・巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。



~ あ・・美味しかった・・ごちそう様でした ~

☆ 麹スウィートって?
   国産米100%、無添加、砂糖不使用の天然甘味料でペーストタイプ。甘~くてヨーグルトに、パンにと用途いろいろ。