麹と米粉のロールケーキをつくっちゃいました
材料
卵3個、 グラニュー糖50g、 製菓用米粉45g、 ココア5g、 麹スウィート10g
クリームは・・・生クリーム80g、 麹スウィート20g、バニラオイル
作り方
・グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら卵を泡立てる。
・米粉とココアを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
・麹スウィートを加えて合わせる。
・クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
・190°12分オーブンで焼く。
・生クリームに麹スウィートとバニラオイルを加え泡立てる。
・生地全体に生クリームを塗り、栗とみかんをのせ手前から巻く。
・巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。
~ あ・・美味しかった・・ごちそう様でした ~
☆ 麹スウィートって?
国産米100%、無添加、砂糖不使用の天然甘味料でペーストタイプ。甘~くてヨーグルトに、パンにと用途いろいろ。
材料
卵3個、 グラニュー糖50g、 製菓用米粉45g、 ココア5g、 麹スウィート10g
クリームは・・・生クリーム80g、 麹スウィート20g、バニラオイル
作り方
・グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら卵を泡立てる。
・米粉とココアを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
・麹スウィートを加えて合わせる。
・クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
・190°12分オーブンで焼く。
・生クリームに麹スウィートとバニラオイルを加え泡立てる。
・生地全体に生クリームを塗り、栗とみかんをのせ手前から巻く。
・巻き終わりを下にして冷蔵庫で冷やす。
~ あ・・美味しかった・・ごちそう様でした ~
☆ 麹スウィートって?
国産米100%、無添加、砂糖不使用の天然甘味料でペーストタイプ。甘~くてヨーグルトに、パンにと用途いろいろ。