初めまして😀
2016年に結婚し、現在1児の母(第2子妊娠中)
料理は割と好きで18年前からやんわり始めましたが…未だにほとんどレシピを見ないと作れないポンコツです。
結婚当初は一汁三菜にこだわり、仕事から帰宅後1時間半~2時間かけて食事の支度をしていましたが…子供が生まれてから適当になりました。
それでも食事は大事なので、美味しくパパっと作れるようになることを目標に頑張ります😙
現在は1日6時間のパート勤務。
来年4月には産後半年で以前勤めていた会社に正社員として復帰する予定です。
それまでにパパっとご飯作れる自分を目指します🤗
好きな料理家さんはたーくさん居られますが、最近は
この当たりの本を参考にしています。
さて。気合い入れながら、今日は早速冷凍餃子😆
しかも焦げ焦げやん…(夫のお弁当箱洗いながら放置してたらこうなった)
春雨を探すくらい野菜の方が多い春雨サラダと、娘にも取り分けたのでくったくたに野菜を茹でてあるスープ。
デザートはプリン❤
これくらいのゆるさで気負わず頑張ります😁
1番大切ですね!
ありがとうございます😊