あなたはメイラード反応信者?!
それとも違いますか?
けっこ〜、カレーの玉葱=
メイラード反応させまくる。
みたいな考え方が定番。というか
そればっかり!
メイラード反応。
油で高温調理する飴色玉ねぎは、
身体に悪い発癌性物質
アクリルアミドを作っているのと同じ事
あんまり使いたくないなぁ〜〜…
となるのはフツーの成り行き
日本で一番美味しいあのカレー屋も
決してギンギンにメイラード反応はさせていなかったし、
間違い無いと思いますが、
流行ってしまっている〜♪
食べ歩きの方も、
家でカレー作る趣味の方も、
カレーユーチューバーも、
はたまたカレー屋も!
メイラードメイラードメイラ〜ド♪
◯Bのカレー部でも、
果たして本当にメイラード反応は
良いのか、美味いのかみたいな
議論はされていると言っていたが、
どういう結論になったのかなぁ〜……
カレーは自由で
玉葱も自由〜
メイラードも程々に〜♪
そんなもんじゃな〜い〜?!