前々から思ってたし
口にもしてきたのですが、
関西の方が濃い味だとは思いませんか?!
なぜ突然に…というのも、
どっちにしよ〜かな〜と
どっちにしよ〜かな〜と
思ったからです!ワハハ
モチロン一部の京都の割烹みたいな、
普段口にしない高級な日本食には
とても薄味でやさしい味があると思います。
それとうどんつゆですね。
たしかに関東は濃い口しょうゆの味で、
黒っぽく濃い色で、出汁の味よりもしょうゆ味といった感じです。
関西は薄口しょうゆの味で出汁の味。
たしかに薄くて優しい味
でもさ、
それ以外はソース文化だし、
だいたい一般的な庶民の食べ物は
関西の方が断然味濃いですよね?!
どーしても、何回食っても、
関東濃い味、関西薄味の
固定観念が納得いかない。
お好み定食ですよ!
ソースで御飯食って薄味はないやろ。
まぁこれは異論はあるでしょうが!
ワタシの周りの関西人は皆んな、
せやで!
全然薄口ちゃうで!
言うてましたー