徳丸パラダイス食堂のブログ

元はカレー屋のブログ。今はただのオッサンのブログ。
好き放題やっと書け〜る、のか!?

関西濃い味

2022-12-21 13:47:37 | 雑談
前々から思ってたし
口にもしてきたのですが、
関西の方が濃い味だとは思いませんか?!

なぜ突然に…というのも、

どっちにしよ〜かな〜と
思ったからです!ワハハ

モチロン一部の京都の割烹みたいな、
普段口にしない高級な日本食には
とても薄味でやさしい味があると思います。

それとうどんつゆですね。
たしかに関東は濃い口しょうゆの味で、
黒っぽく濃い色で、出汁の味よりもしょうゆ味といった感じです。

関西は薄口しょうゆの味で出汁の味。
たしかに薄くて優しい味


でもさ、

それ以外はソース文化だし、
だいたい一般的な庶民の食べ物は
関西の方が断然味濃いですよね?!

どーしても、何回食っても、
関東濃い味、関西薄味の
固定観念が納得いかない。

お好み定食ですよ!
ソースで御飯食って薄味はないやろ。

まぁこれは異論はあるでしょうが!

ワタシの周りの関西人は皆んな、
せやで!
全然薄口ちゃうで!
言うてましたー



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 25日有馬記念&忘年会のお知らせ | トップ | 荒川遊園は遠い遠い道程 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。