先日南港通りを走っていると、お店の前に人だかりができていましたそのお店は、前にブログで紹介した、パン屋さん『ゴッホ』をさらに西へ100mくらい走ったところにあり、その日は、何かの飲み会?か何かかな~?と、あまり気にもとめず走りすぎました
そして、又別の日も、団体さんが、そのお店の前にかたまっていました
そして今度は、綺麗に1列に並んでいるのを目撃した私は、これは、宴会とかじゃなくて、何かを目的に並んでいるんだと、思いました。
日曜日にその正体をあばきに出かけましたが、店は閉まっていて、しかもシャッターもおりていたので、全く何のお店かわからないで、今日まできました
そして、今日前を通ると、又1列に並んでいたので、目をこらしてお店の名前を見たら、のれんに『うどん』と書いてて、店の名前は・・・「ゆさめ」と書いてあるような・・・とりあえず家に帰って、ネットで東住吉区山坂のうどん屋で検索してみると、一発で数名の人のブログでそのうどん屋は、紹介されていました
何やら本当の店名は、“ゆきの”といううどん屋さんで、元々阿倍野区にお店を構えてらしたのが、山坂の方へ、移転されてきたのが、約1年前のこと
阿倍野のお店からファンだった方や、噂を聞きつけてやってきている人が、たくさんおられるようで、立地条件は、あまりよくないような気がしますが、毎晩列ができていますブログを見ていると、人気メニューは、「冷やの天ぶっかけ」(¥700)だそうです。店内ほとんどの人がそれを食べていたそうですめっちゃおいしそうだし、話題のお店だし、今度行ってみたいと思っています。行ったらブログにて、ご報告いたします
そして、又別の日も、団体さんが、そのお店の前にかたまっていました
そして今度は、綺麗に1列に並んでいるのを目撃した私は、これは、宴会とかじゃなくて、何かを目的に並んでいるんだと、思いました。
日曜日にその正体をあばきに出かけましたが、店は閉まっていて、しかもシャッターもおりていたので、全く何のお店かわからないで、今日まできました
そして、今日前を通ると、又1列に並んでいたので、目をこらしてお店の名前を見たら、のれんに『うどん』と書いてて、店の名前は・・・「ゆさめ」と書いてあるような・・・とりあえず家に帰って、ネットで東住吉区山坂のうどん屋で検索してみると、一発で数名の人のブログでそのうどん屋は、紹介されていました
何やら本当の店名は、“ゆきの”といううどん屋さんで、元々阿倍野区にお店を構えてらしたのが、山坂の方へ、移転されてきたのが、約1年前のこと
阿倍野のお店からファンだった方や、噂を聞きつけてやってきている人が、たくさんおられるようで、立地条件は、あまりよくないような気がしますが、毎晩列ができていますブログを見ていると、人気メニューは、「冷やの天ぶっかけ」(¥700)だそうです。店内ほとんどの人がそれを食べていたそうですめっちゃおいしそうだし、話題のお店だし、今度行ってみたいと思っています。行ったらブログにて、ご報告いたします