ぜひだませれたと思ってお試しください
空芯菜、自家製のをいただきました
恥ずかしながら、空芯菜も中国でもシンガポールでも本場の料理としていただいたことが無く
頂いた方からの調理法で料理してみました
それがなんとシンプルで
美味しかったです
ご紹介
真空菜を短冊切り
ごま油でフライパンで炒めます
仕上がりに縮緬雑魚をあえて出来上がり
私は味付けに、めんつゆで味付けしました
ごま油が効いていて美味しい~
さわやか・・・
娘も美味しい~だって
ぜひかんたんで美味しい一品
お試しあれ!
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 野鳥(18)
- 本(3)
- 千葉県(5)
- 絵(18)
- 歴史(3)
- 御朱印(19)
- シンガポール(47)
- フランス(1)
- 福島(1)
- 伊勢志摩(1)
- 長野県(2)
- 仙台(1)
- 神奈川(18)
- 東京(22)
- 静岡(9)
- 青森(3)
- 茨城(3)
- 岐阜(1)
- 軽井沢(2)
- 秋田(2)
- 展覧会・コンサート・映画など(61)
- おでかけ・・まちめぐり(77)
- LAマラソン(7)
- ランチやディナー(101)
- 東京マラソン(9)
- 湘南藤沢市民マラソン(1)
- 味の素スタジアム耐久リレーマラソン(1)
- 武相マラソン(4)
- 女神湖マラソン(3)
- 越後湯沢ハーフマラソン(5)
- 北海道・マラソン(16)
- 花,お庭、景色(236)
- がんばったこと(41)
- RUN(63)
- スポーツ(92)
- 中華料理(29)
- 米料理(30)
- スープ料理(24)
- イタリアン料理(45)
- サラダ(15)
- エスニック料理(16)
- パン(189)
- お菓子(150)
- 料理(219)
- 手仕事(65)
- 出来事(138)
- 合宿(7)
- 教えてること・お仕事(31)
- つぶやき(42)
- 親のこと(24)
- 健康豆知識(9)
- ごあいさつ(3)
- クリスマス/お正月(11)
- 山(14)
バックナンバー
人気記事