ジャコバサボテン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/92/1d44d7cd2c459eda0fead5fbf76aee0b.jpg)
春に一回り大きい鉢に植え替え
そのせいなのか、つぼみがいっぱいつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/35/6ef353ffd801754c376fde7bcfc6ee77.jpg)
もうすぐ咲いてくれそうな感じですヽ(^o^)丿
昨日はテレビで見た料理
りんごと、玉ねぎ、豚肉の鍋での料理
玉ねぎとリンゴはスライスして鍋へ
豚肉は<とんかつ用のようなかたまり肉>、塩コショウして、フライパンでバターで焼いておく
それをなべの上へ載せて
蓋をして、蒸し焼き、水代わりにワインでもいい100ccほど入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b1/b4f11e081087c7a6921602267f909d06.jpg)
オリジナルで、玉ねぎ麹を入れました(^^)/
りんごの甘味が効いて新鮮な味です
鍋の季節になると、麩が気になり始めます
変わった麩を取り上げてるのを見て、お決まりのばかりでなく、視野を広げてみたら、
近くのスーパーでこれを見つけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/eb/01bffcd53b476799598f77a7e419e7e9.jpg)
良い感じですヽ(^o^)丿
いつも置いてるみたいなので、、うれしい
でもあんなに上段に置かなくてもいいのに、、と思いました
見上げないと分からないよ( ´艸`)
美味しかったのでうどんやお蕎麦にも入れてしまいそうです
今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます!