ジャコバサボテン
春に一回り大きい鉢に植え替え
そのせいなのか、つぼみがいっぱいつきました
もうすぐ咲いてくれそうな感じですヽ(^o^)丿
昨日はテレビで見た料理
りんごと、玉ねぎ、豚肉の鍋での料理
玉ねぎとリンゴはスライスして鍋へ
豚肉は<とんかつ用のようなかたまり肉>、塩コショウして、フライパンでバターで焼いておく
それをなべの上へ載せて
蓋をして、蒸し焼き、水代わりにワインでもいい100ccほど入れる
オリジナルで、玉ねぎ麹を入れました(^^)/
りんごの甘味が効いて新鮮な味です
鍋の季節になると、麩が気になり始めます
変わった麩を取り上げてるのを見て、お決まりのばかりでなく、視野を広げてみたら、
近くのスーパーでこれを見つけました
良い感じですヽ(^o^)丿
いつも置いてるみたいなので、、うれしい
でもあんなに上段に置かなくてもいいのに、、と思いました
見上げないと分からないよ( ´艸`)
美味しかったのでうどんやお蕎麦にも入れてしまいそうです
今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます!