見出し画像

あ~した天気にな~れ

ズッキーニの肉詰めメンチ風とじゃがいもの天ぷら

                                     クリックすると大きい画像になります


TVの料理番組を見ての、お料理です

ズッキーニのメンチです

皮ごと食べれて、食べ応えありました!

お試しでズッキーニ1本を半分に割って、中身をくりぬきみじん切り
ハンバーグのように、玉ねぎみじん切り、ズッキーニのみじん切りを加えよく練ります、


くりぬいたズッキーニに詰めます


粉を付け、卵にひたしまんべんなくつけ、パン粉


油で揚げて出来上がり


火の通りが気になり、こんなに黒くなってしまった・・・

割ってみた!

さくさく揚げたて、美味しいです
ズッキーニの形が決まってるので、扱いやすい!
くせのない、お野菜で、よく合いますね

毎日いろいろご飯メニュー悩む所です、いろんなところからいろんな情報をいただいてます!

じゃれまいあさんのジャガイモのすったのを揚げるお料理も二回目
今度はにらとかも入れてみました、干しエビ、青のり、と一緒にお酒にも合います


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事