見出し画像

あ~した天気にな~れ

いちごタルト再び☆胸肉レモン揚げ

胸肉のレモン風味のから揚げ・・↑
レモン汁と塩コショウ、オレガノ、少しのオリーブオイルに漬けて
片栗粉を付けて、油で揚げる

胸肉が手に入りやすい値段で、ここのところ続いた料理ではありますが
食べ応えあり、😋の声、もっと積極的につくろうかな~って
胸肉上手に使えば美味しい!

胸肉のホワイトソース→作り方

胸肉のチーズはさみ揚げ→作り方

つくりおきのタルトにいちごをトッピング
いちごのタルトを作りました
いちごソースはいちごをつぶしてピューレ状にして少しの砂糖を加えたもの

甘いものがなんだかほしいと思う・・・美味しいもんね(^^♪

つくりおきタルトも早めに消化しなくちゃね・・・
カスタードと生クリームで・・・


もうすぐお雛様
ちらし寿司作りたいなぁ~
桜のケーキとか~






ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事