見出し画像

あ~した天気にな~れ

タプナードとカンパーニュ

タプナードでパンが食べたくて、作ったよ

黒オリーブのタプナード、
オリーブオイルと共に






タプナードの作り方

A 黒オリーブ<種なし>100g
  ケイパー  10g
  ニンニク  1片<軽くオリーブオイルで炒める>
  EXオリーブオイル  大4
  しその葉 2枚 みじん切
  アンチョビ 1枚

Aを全て、フードプロセッサーにいれ撹拌
 
盛り付けに
 オリーブオイル
 バルサミコ酢


パンにのせるときは、オイルも一緒にね・・・

並木通りも新緑に変わりました


GWに片付けと思って

未だ取り掛かれず・・・なんかばたばたしてます
少しずつならねば・・・

インフルエンザに気を付けてね・・・
お腹にくるらしいです、先日の体調崩したのはどうもインフルの感じかも・・・
どうも仲間がバタバタかかってます。

この時期も油断できない、インフルエンザでした

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事