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スポーツ仲間のご主人様のお薦め玄米ご飯です
我が家も玄米と白米半々で炊いてます、
が、、、
何と玄米だけで美味しく炊いてる
とのことでした。
圧力鍋で炊く、伝授させてもらいました
お米の洗い方もざるにこすりつけるように、表面に傷をつけるように30回ほど洗う
大豆はフライパンで炒る、これは大事な大豆処理だそうです
小豆も洗う
他、五黒米など、あわひえなどお好きなものを、<でもあまり、沢山入れすぎないようにとのこと>
塩は、少々
我が家は塩分控えめなので、入れませんでした
水かげんは、同カップで、
やわらかく炊きたければ
漬けこみ時間を長くする
カレーでしたが、カレーにもばっちり合います!
名古屋のお土産。
こういうお土産ちょこっと、土地柄を感じられうれしいね