見出し画像

あ~した天気にな~れ

納豆ハンバーグと骨密度

クリックすると大きい画像になります

土井善晴先生がお家で作る納豆ハンバーグ、です

真似して早速作ってみました(^^♪

納豆をよく混ぜ、ハンバーグの上に載せ、納豆の面を下にしてフライパンで焦げ目が出るまで、焼きます
あとは、ハンバーグの作り方と同じ
鶏のひき肉が相性良いようです。

あうのかな~とか思いながらでしたが

ぜんぜん、違和感なし

しっくり、栄養価もありで美味しかった!

カレー料理にも

玄米ご飯と一緒に、納豆ハンバーグ
ダブルで大豆づくし・・・・

骨密度の検査をうけました~
数値は平均年齢でした・・・が、これから下降線をたどるようです😢
明治乳業主催だったので
頂きました(^^♪

一日に接種するカルシウムは
牛乳だと、600ccだそうです

時々飲んだりの生活でした
これから、飲むようにしたいと思います!!

骨密度なるべく維持し、保てるように
元気で過ごしたいです

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事