八月に作った味噌
3ヵ月経ち、こんなかんじです
食べられそうです\(^o^)/
で、次の味噌づくり
昨夜から水につけていた大豆
調理
出来上がりました
今回は
米こうじを1kg、大豆500g、塩250g
麹多めの、甘目の出来上がりを目指して
楽しみです!
きゅりのキュウちゃん漬け!?も我が家の定番に
あるとうれしい一品(^^)/
雨が続いてます、、そして寒さも
急に冬になった感じで、セーター必須
暖房に切り替え(;^ω^)
そう言えば昨日買い物でスーパー内は
暖房でした( ´艸`)、、前日昨日まではひんやり冷房が効いてたのに・・・
明日は11月、、早いなぁ~
今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます