八月に作った味噌
3ヵ月経ち、こんなかんじです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d0/72943e4ffd729580b3c24ebba9902acb.jpg)
食べられそうです\(^o^)/![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/05/0e2ea5c87f9ffce5f5954b1cd2d16c8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/05/0e2ea5c87f9ffce5f5954b1cd2d16c8d.jpg)
で、次の味噌づくり
昨夜から水につけていた大豆
調理
出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/31/1185862b3336e9e7596343cd10716309.jpg)
今回は
米こうじを1kg、大豆500g、塩250g
麹多めの、甘目の出来上がりを目指して
楽しみです!
きゅりのキュウちゃん漬け!?も我が家の定番に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/6a63a96e294be019ac143430bd0c8fa9.jpg)
あるとうれしい一品(^^)/
雨が続いてます、、そして寒さも
急に冬になった感じで、セーター必須
暖房に切り替え(;^ω^)
そう言えば昨日買い物でスーパー内は
暖房でした( ´艸`)、、前日昨日まではひんやり冷房が効いてたのに・・・
明日は11月、、早いなぁ~
今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます