見出し画像

あ~した天気にな~れ

味噌づくり

八月に作った味噌
3ヵ月経ち、こんなかんじです
食べられそうです\(^o^)/

で、次の味噌づくり
昨夜から水につけていた大豆
調理

出来上がりました
今回は
米こうじを1kg、大豆500g、塩250g

麹多めの、甘目の出来上がりを目指して

楽しみです!

きゅりのキュウちゃん漬け!?も我が家の定番に
あるとうれしい一品(^^)/

雨が続いてます、、そして寒さも
急に冬になった感じで、セーター必須
暖房に切り替え(;^ω^)

そう言えば昨日買い物でスーパー内は
暖房でした( ´艸`)、、前日昨日まではひんやり冷房が効いてたのに・・・

明日は11月、、早いなぁ~

今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「がんばったこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事