クリックすると大きい画像になります
10日の連休は有意義にお過ごしでしょうか?
昨日は天気も良く、私もふき掃除に徹しました!!やったー(^^♪
ふき掃除、少しサボってたので、念入りにやって、ちょっと汗がでました
1階だけのつもりが
ついでのついで、あちこちふき掃除、
綺麗にすっきりしたかんじで、自己満足、はだしでも歩きたい気分
どんだけ汚かったか!!(笑)
ふき掃除が出来て良かった~
さてポレンタ、イタリア料理で、コーンミールで作るのですが
ソースと一緒に食べるものです、そのままでもいけますが
私の知ってるのは、こんな感じ
鍋に油を入れ、ニンニク、玉ねぎみじん切を炒め、水を加え温めます熱くなったら、コーンミールを入れ、ヘラでくるくると回し、鍋底に焦げ付かないようにします、バルメザンチーズをパラパラ入れ、ドロドロとして、混ざり切ったら、器に入れ固まるまで置いといて、出来上がり、すぐに食べない時は冷蔵庫へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3b/229b47a3dc9c4df92f1c278b7cb3df26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3b/229b47a3dc9c4df92f1c278b7cb3df26.jpg)
食べるときに出して、レンジで温めて
チキンとトマト、ヒラタケ、ジャガイモ、ニンジンなど、有った野菜とかで、トマトを入れた、トマトソース味で優しい味に![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/18/053de25ec104bdcca91c1969d77bfdf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/18/053de25ec104bdcca91c1969d77bfdf3.jpg)
ポレンタと一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/80/2605faacb2ad8b37df00f4728e091a7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/27/19e232b39bc537c56d7d2ab84fb7d82e.jpg)
ご飯より軽めで、ポテトのような、ワインに合います!!
キノコのソースやオリーブオイルとバジル、いろんなソースで楽しめます