見出し画像

あ~した天気にな~れ

おはぎ

 天気のいい日が続いてます
先日作った、おはぎ

お米ともち米半分ずつで、小豆は前日から煮て、、、
お餅を丸めるところが、べとべとしてたけど、だんだん思いだして
しっかり水を付けたら上手に出来た
形も初めの方は、大きくなってしまったけど、最後の方はこんな感じ、形も見た目良く?!出来ました( ´艸`)

珍しいケイトウノ花のピンク色を見つけました

赤い色のも
オレンジも


ざくろの木


秋ですね・・・
でも
ひまわりもまだ咲いてました


秋咲のひまわり
(・∀・)イイネ!!

今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
まりもさん、
(人''▽`)ありがとう☆ございます✨✨
励みになりま~す
まりも
美味しそう~😍😍
もう、残っていないですよね😅
tomao420
まんじゅうさん、こんにちは☺
ありがとうございます✨
昔の人達が考え出したものは今も作られ食べてるんですね
なんでも家で作ってた、と言えば、父の実家には大きな餅つき一式がありました。みんなが集まるとお餅をついてくれました、、懐かしい思い出です
まんじゅう
おはぎ、とっても美味しそうです。(#^.^#)
群馬に嫁いできたとき、おはぎ、そば、うどん、だんごなどを家で作ることができると知って衝撃だったのを思い出しました。
tomao420
mariaさん、こんばんは☺
思ったより簡単、すっかり遠のいてたおはぎの手作り、でした(*^^*)また作ろうと思います
ザクロ私も同じく見てるだけ・・・
ひまわりはやっぱり元気をもらいますね!🌻
maria_zucchero
こんばんは。
おはぎがとても美味しそうです!
おはぎは小さめが美味しいですよね😉
ざくろも美味しそうになって来ましたね!
私はいつも、み・て・る・だ・け・😄
ひまわりさんにはいつも元気を貰いますね🌻
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事