スープカレーです
自分では初めて作りました!
TVの料理番組のをそのまま作りました
鶏骨つき肉3個、は骨の部分で、カット3等にします
塩をまぶし、1時間~2日ほど冷蔵庫で休ませる<私は2日休ませました>
冷水で洗い水分をふきます
鍋に玉ねぎのみじん切りを、しょうが、にんにく2片みじん切りと一緒に炒めます
そこに鶏肉を入れます
水8C入れ煮込む
ローリエも入れる
煮込んだら、鶏肉を取り出す→①
鍋にはカレー粉大匙2、オレガノ大匙1,塩小さじ1/2~好みで調整
を入れ、なじむまで混ぜ煮る
①の鶏肉は食べる寸前に、粉をまぶし揚げる
彩りよく、お好きな野菜を素揚げしたり、炒め添える
TVでは、ご飯と一緒にスープカレーでした
我が家はバケット添えです
とっても美味しかったです
スープにお肉が染みて、ヘルシーなカレー味のスープ
食欲進みました~
是非皆さんもっと美味しく作って下さい!!
おすすめ(^^♪