カジキマグロとエリンギ、ズッキーニの炒め物・・・でしたテレビでは
でもズッキーニが無かったので、インゲンにしてみました
シイタケもあったので入れたりです。
イタリアンパセリをみじん切り、彩よく
味付けは
塩コショウ、でさっぱり
作り方としては
始めに、エリンギ、ズッキーニを炒める<オリーブオイルで>
軽く炒めたら取り出して置き、
オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクのみじん切りで香りを出、そこへカジキマグロ<短冊切り>をさっと炒めます
表面が色が変わった頃に始めに炒めた野菜類をフライパンに戻し、一緒に炒める
味付けは塩コショウで整えるです
私は下準備として、カジキマグロをレモンと黒コショウとオリーブオイルであえて置きました
ご飯に合いますよ!!
カジキまぐろの美味しい時期だそうです
お試しあれ!
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 野鳥(18)
- 本(3)
- 千葉県(5)
- 絵(18)
- 歴史(3)
- 御朱印(19)
- シンガポール(47)
- フランス(1)
- 福島(1)
- 伊勢志摩(1)
- 長野県(2)
- 仙台(1)
- 神奈川(18)
- 東京(22)
- 静岡(9)
- 青森(3)
- 茨城(3)
- 岐阜(1)
- 軽井沢(2)
- 秋田(2)
- 展覧会・コンサート・映画など(62)
- おでかけ・・まちめぐり(77)
- LAマラソン(7)
- ランチやディナー(101)
- 東京マラソン(9)
- 湘南藤沢市民マラソン(1)
- 味の素スタジアム耐久リレーマラソン(1)
- 武相マラソン(4)
- 女神湖マラソン(3)
- 越後湯沢ハーフマラソン(5)
- 北海道・マラソン(16)
- 花,お庭、景色(237)
- がんばったこと(41)
- RUN(63)
- スポーツ(92)
- 中華料理(29)
- 米料理(30)
- スープ料理(24)
- イタリアン料理(45)
- サラダ(15)
- エスニック料理(16)
- パン(189)
- お菓子(151)
- 料理(220)
- 手仕事(65)
- 出来事(138)
- 合宿(7)
- 教えてること・お仕事(31)
- つぶやき(43)
- 親のこと(24)
- 健康豆知識(9)
- ごあいさつ(3)
- クリスマス/お正月(11)
- 山(14)
バックナンバー
人気記事