あ~した天気にな~れ

カジキマグロとエリンギの炒め物

NHKの料理番組で見たのを作りました

カジキマグロとエリンギ、ズッキーニの炒め物・・・でしたテレビでは

でもズッキーニが無かったので、インゲンにしてみました
シイタケもあったので入れたりです。




イタリアンパセリをみじん切り、彩よく


味付けは

塩コショウ、でさっぱり




作り方としては

始めに、エリンギ、ズッキーニを炒める<オリーブオイルで>

軽く炒めたら取り出して置き、

オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクのみじん切りで香りを出、そこへカジキマグロ<短冊切り>をさっと炒めます

表面が色が変わった頃に始めに炒めた野菜類をフライパンに戻し、一緒に炒める

味付けは塩コショウで整えるです

私は下準備として、カジキマグロをレモンと黒コショウとオリーブオイルであえて置きました

ご飯に合いますよ!!

カジキまぐろの美味しい時期だそうです
お試しあれ!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事