あ~した天気にな~れ

おかずレシピ

白滝のたらこ和え なすとトマトのチーズ焼き


白滝のたらこ和え

アク抜きした白滝を小さく切って、少量の油のフライパンでから炒り、たらこの中身だけを取り出し一緒にいためる。お酒と醤油、みりんで味を調節しながら均等にたらこが混ざるように仕上げる

なすとトマトのチーズ焼き

フライパンにオリーブオイルでにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、ナスをいれいため、トマトのざく切りをいれ一緒に炒め、<パプリカ、ピーマン、ズッキーニなどもあれば一緒に>トマトの水気が出てきて少し煮詰める、塩コショウで味を整え、耐熱皿へいれチーズをパラパラをのせオーブンへ。チーズがとろけたところで出来上がり

トマトは生も美味しいけど焼いたり熱を通すとまた違った美味しさ、なすやチーズと相性抜群
・・・泳いでくるとこってり系が食べたくなる私でした

他にかつおのお刺身、エビフライ←<子供用に>残っていたごぼうの時雨になど

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事