見出し画像

あ~した天気にな~れ

チキンステーキのトマトソースがけ


鶏むね肉です
漬けだれを作り

お酒 大匙1
味噌 大匙1
砂糖 大匙1/2
にんにく 1/2個すりおろし

1時間~1日漬けこむ

この日は2時間おいて調理
うっすら味がかんじられる(食べた時)

フライパンに油をいれ、そのまま焼き
裏表ひっくり返して、さいご蓋をして、1分ほど火を止めて、おく
ふたを開けお皿に盛る

フライパンにでた水分でトマトソースを作ります

トマトケチャップを入れます
ほんとは🍅トマトを入れて作るのですが・・・今日はトマトケチャップで

フライパンに入れて弱火でルーにしていきます
トマトピューレでも、トマトの缶詰でも代用可能

ムネ肉のステーキにかけていただきま~す

漬けだれのうまみがソースにでてて、美味しいですよ

今朝の我が家の花たち

しゅうめいぎく、また咲き始めました(*_*)


チューリップ
もう少しのようです・・・たのしみ!

今日も元気で!

いつもご訪問ありがとうございます💕


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアン料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事