万願寺唐辛子収穫
チラッと見たら、いっぱいついてました。
緑の葉に隠れて、見えなかった・・・
まだ小さいのが付いてるのと、花も咲いてるので、まだ実がなるのでしょうか?!
もうこんなに涼しくなってしまったけど、、、
一昨日前のパンの様子
ふくらんでます、一次発酵終了
二次発酵後に成型
半分は冷凍保存して、半分でこんな感じに発酵終了。
かなり元気よく膨らみました。
180℃で13~15分、手前丸いパン
山食は20分~ 様子見ながら・・・調整
釜のびが、良い感じですね
焼き上がりほかほか・・・
スライス
生ハム、アボカドのサンドイッチ、卵サンド、ハムサンド、etc
たまにはパンのお昼もいいですね~
☆
寒くなってきてますね、
どうか皆様、無理せずにお過ごしください・・・
日中は暑かったり、夕方には風も冷たくなってきて
一枚羽織るものがほしいそんなこの頃です
早目の休息、栄養、保湿、薬
おかげさまで、だいぶ良くなりました💕
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕