見出し画像

あ~した天気にな~れ

万願寺唐辛子☆全粒粉入り山食パン

万願寺唐辛子収穫

チラッと見たら、いっぱいついてました。
緑の葉に隠れて、見えなかった・・・
まだ小さいのが付いてるのと、花も咲いてるので、まだ実がなるのでしょうか?!
もうこんなに涼しくなってしまったけど、、、


一昨日前のパンの様子
ふくらんでます、一次発酵終了

二次発酵後に成型
半分は冷凍保存して、半分でこんな感じに発酵終了。
かなり元気よく膨らみました。
180℃で13~15分、手前丸いパン
山食は20分~  様子見ながら・・・調整
釜のびが、良い感じですね



焼き上がりほかほか・・・

スライス

生ハム、アボカドのサンドイッチ、卵サンド、ハムサンド、etc
たまにはパンのお昼もいいですね~

寒くなってきてますね、
どうか皆様、無理せずにお過ごしください・・・

日中は暑かったり、夕方には風も冷たくなってきて
一枚羽織るものがほしいそんなこの頃です
早目の休息、栄養、保湿、薬
おかげさまで、だいぶ良くなりました💕


今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
watanabe_marchさん、こんにちは☺
コメントありがとうございます✨
出来立ては、とても香りも良く、美味しいです!
tomao420
まりもさん、こんにちは☺
涼しくなり、パン作りには良い季節ですね!
お昼に🍞でしたか?~同じですね(#^^#)
watanabe_march
パン、おいしそうですね。
まりも
パンが 元気ですね!
夏の暑い日より パン作りが楽しい季節になりましたね
ワタシも お昼パンでしたよ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事