見出し画像

あ~した天気にな~れ

ふき味噌・ゆず味噌

ふき味噌

くせになる味で、ふたたび・・・
ふきのとうは刻んで、フライパンで油で炒め、みそを加え、砂糖も
油で炒めたほうがコクが出ますね
ブロガーさんのを真似してみました!!

ふき味噌煮もあっさりで、良かったです・・・

ゆず味噌

大根の煮たのを、ゆず味噌で・・・
ゆずの搾り汁、ゆずの皮のすりおろし、味噌、酒、さとう
お鍋で煮詰める。

こんなかんじで、お豆腐にも合うね!






ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事