![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/27/fd/06c461c6539db0c75f62525a0193bb2c.jpg)
「とっておき 晩酌レシピ」
から、のレシピです
魚のすり身 100g
れんこん 1節
A
酒 大匙1/2
塩 少々
玉ねぎ(みじん切り)1/8個
片栗粉 小さじ1/2
B
赤唐辛子(小口切り)1本
砂糖・醤油・酢 各大匙1
片栗粉 小さじ1
水 1/2カップ
揚げ油
ちょっぴり、唐辛子が効いて美味しいです
魚のすり身は魚の切り落としが手に入り、フードプロセッサーで撹拌
なので、自家製です(^^♪
お肉と違い、とてもあっさり、気に入りました!!
お弁当のおかずにもいいかんじです
また作ろう~
ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 野鳥(18)
- 本(3)
- 千葉県(5)
- 絵(18)
- 歴史(3)
- 御朱印(19)
- シンガポール(47)
- フランス(1)
- 福島(1)
- 伊勢志摩(1)
- 長野県(2)
- 仙台(1)
- 神奈川(19)
- 東京(22)
- 静岡(9)
- 青森(3)
- 茨城(3)
- 岐阜(1)
- 軽井沢(2)
- 秋田(2)
- 展覧会・コンサート・映画など(64)
- おでかけ・・まちめぐり(78)
- LAマラソン(7)
- ランチやディナー(106)
- 東京マラソン(9)
- 湘南藤沢市民マラソン(1)
- 味の素スタジアム耐久リレーマラソン(1)
- 武相マラソン(4)
- 女神湖マラソン(3)
- 越後湯沢ハーフマラソン(5)
- 北海道・マラソン(16)
- 花,お庭、景色(243)
- がんばったこと(41)
- RUN(63)
- スポーツ(92)
- 中華料理(30)
- 米料理(30)
- スープ料理(24)
- イタリアン料理(45)
- サラダ(15)
- エスニック料理(16)
- パン(189)
- お菓子(153)
- 料理(222)
- 手仕事(65)
- 出来事(138)
- 合宿(7)
- 教えてること・お仕事(31)
- つぶやき(43)
- 親のこと(24)
- 健康豆知識(9)
- ごあいさつ(4)
- クリスマス/お正月(11)
- 山(14)
バックナンバー
人気記事