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あ~した天気にな~れ

れんこんのすり身揚げ 甘酢あん

藤井恵さんの本
「とっておき 晩酌レシピ」

から、のレシピです

魚のすり身 100g
れんこん  1節

 酒  大匙1/2
 塩  少々
 玉ねぎ(みじん切り)1/8個
 片栗粉 小さじ1/2
B
赤唐辛子(小口切り)1本
 砂糖・醤油・酢 各大匙1
 片栗粉 小さじ1
 水  1/2カップ

揚げ油


ちょっぴり、唐辛子が効いて美味しいです



魚のすり身は魚の切り落としが手に入り、フードプロセッサーで撹拌
なので、自家製です(^^♪

お肉と違い、とてもあっさり、気に入りました!!

お弁当のおかずにもいいかんじです

また作ろう~

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