先週の土曜日のBSのNHKで栗原はるみさんの番組を見てました
お料理研究家の栗原はるみさん
私も大好きな方です、、
気取らない、かんたんで、おいしい、見た目も素敵なお料理がいっぱいです。
しばらくお休みしていたお仕事も、新しく始める、そのお知らせの意味も含めての番組でした
お話の中に、2年前にご主人が亡くなられ・・まだまだ一人になると涙を流してしまうと、、誰かのために料理は作るものなんだって、、、
そして厳しいけど、優しい、素敵なご主人様だったようです
100個のやりたいことを書き出し、一つずつやって行くと決めたそうです
止まってた時間を、少しずつ始動させると
最後に紹介してた、サバのそぼろを真似してみました!

サバ半身、をスプーンでそぎ取り

生姜でサバを炒め、
→しいたけ、玉ねぎ、にんじんも加え

醤油、お酒、みりんで味を調える
材料は⤵こんな感じです

さばが苦手でも、ごはんに合います!

今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます