新じゃが、小粒のゴルフボールほどの大きさのを見つけました(^^♪
なので、、やっぱりおいしいうちに・・・
新じゃが料理を作ってみよう~です
きれいに洗って、蒸します(皮付きのまま)
豚肉ロースは甘酒に漬ける
1日以上~
こうすると、お肉がやわらかくなります
肉は食べやすい大きさに切って粉を付けて油で揚げる
じゃが芋も、蒸したら油でさっと揚げる
インゲンもさっとゆでておく
フライパンで再び、肉とじゃが芋に火を通し、良くなじんだら
たれを作る
醤油 大匙1
酒 大匙1
砂糖 大匙1
合わせてよく混ぜて
たれをかけて、味をなじませ、からまったところで火を止め、出来上がり
やさしい味付けで、小粒新じゃがが美味しくいただける一品
お酒のつまみにも合うと思います!
スープと一緒に
☆
子供達も今日は出勤でした
こんな中大変だけどね
電車は座れて行かれてるようです。
行きたいくないと思ってるだろうな~
コロナは今まで無い、ウイルスのようなので
各国でも再発してるところもあり
緊張感もって対応と油断禁物なのかもしれない
ってちょっと思った
今日の東京は201人の感染者
出歩かない、Stay Home
いつもご訪問ありがとうございます💕