久々カンパを焼きました
あっ、ついでに山も・・
きのうのパンたちです

準強力粉
全粒粉 30%
酵母種 35%
塩 1.2%
給水 68%
昨日は70%でした、ちょっとべとついた。
やっぱ加水上げない方がいいかも・・・今日の酵母は
↓↓・・・いつもの。全粒粉入り。


強力粉(
全粒粉 30%
酵母種 35%
塩 1.2%
砂糖 6%
バター 6%
給水 60%酵母液含まず
いつもより健康を考えて 砂糖の量を3%にした。
でもやっぱり6%の方がやっぱり美味しい!!
パン焼き、こんな感じでやってます・・
林檎酵母液発酵状態

レーズンで少し助けてもらいました・・・




↓↓・・・カンパ焼成中
ボールかぶせ10分後
はずしての状態

少し経ったとき・・・左プリンカップに石です

↓↓・・・山一次発酵終了後、分割したところ
これから二次発酵です
大きさが揃っていない~


昨日はこのぐらいで都合により焼成することに・・・
オーブン余熱280℃
入れてから3分後です

これは6分後・・・
膨らんでるね!

釜伸びしているのが見えてる(ヨシヨシ)


カンパは一次発酵終了後フィリングを混ぜ込み成型です。
もうちょっと伸びても良かったかもしれない、ボールかぶせのときの温度少し高めにしてみよう!まぁ、こんなもんかな今の私には・・・