鶏肉のもも肉のバルサミコソース
NHKの番組、午後からのです、シェフが30分でぶっつけで作る3品の一つです
鶏肉に塩コショウして、皮を下にして、フライパンで、重しをしてやきます。中火
肉の上にバットを置き、上に食器を3段重ねて、シェフはしてました。
イタリアではレンガを置いて焼くそうです。
じっくり焼いて、皮が黄金色になるまで、途中、ブロッコリーを回りに加え、一緒に焼きます
結構時間をかけて焼きます
そして裏返して、焼きます
ソースを作ります
オリーブオイル大匙1,アンチョビを3つほど入れて、よく混ぜます
バルサミコソースを60ccほど入れて、よく混ぜ合わせます
鶏肉をお皿に盛り、ソースをかけて、
ブロッコリーも添えて、出来上がり。
胸肉も有ったので、一緒に焼いてみました。
ワンプレートに色々のせて・・・ごちそうさま
ソースが美味しかったです!
☆
太陽がでて、連日迷わず、お洗濯ができて嬉しい一日の始まり
こんな日は、あちこち気になってるところのお掃除に励んだ方
、、、私と一緒でしたか?
床のふき掃除、湿気と汚れで、べとべと
晴れてると、やる気スイッチが入って、ですね・・・
カビが、、、やっぱりこの時期毎年やらなくてはならない現状
今年は除菌スプレーと共に、ふき掃除しました。
いっきにカビも繁殖するので油断大敵!
気になって早目に家を出て駅チカまで、
テレビで見た料理をしたくて買い物、
まだ雨大丈夫そうなので、今日も遠回りして帰宅
川沿いには、太陽の日差しに誘われ、ベンチに座りほっと休んでる人達
そんな光景、天気がいいとやっぱりいいな~
川で遊んでる子供達が・・・
危ないなと思いながらも・・・
気を付けてね・・・と心で思いながら
今日もいい日で!
いつもご訪問ありがとうございます💕