見出し画像

あ~した天気にな~れ

イワシのソティーレモンポン酢で

                                      クリックすると大きい画像になります

お庭のアジサイが咲いてま~す



昨日は新鮮なお魚を求めて、駅前のスーパーへ出向いてみました

ありました!鯵や鰯、新鮮そうでした(^^♪
一日前に鰯のソティーレモンポン酢で、の一品をTVで見て、
簡単そうだったので、やってみることに!

鰯は、塩少しをふり、しばらく置いておいたものを、ペーパーでふき取り
皮の部分に粉をふり、余分な粉は払い落す。
フライパンに油を入れ、皮の部分を下にして焼きます。


その間、上にのっけるお野菜、を千切り、新玉ねぎ、みょうが、カイワレを、水につける

鰯は皮が焼けてきたら、フライ返しでなどで返して、身の部分を焼きます

鰯をお皿に置いて、水切りした千切りやさいを盛り付ける。です


いかが~

レモンポン酢
醤油   大匙11/2
レモン汁 大匙1
砂糖   小さじ1

レモンポン酢じゃなくても、ミツカンポン酢でも大丈夫!



NHKのお料理番組からでした・・・(^^♪

さっぱり美味しい一品でした

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事