納豆、大根、たけのこを干すのに使って以来、部屋の隅にさみしく捨て置かれていた干網がまた日の目を見ました。NHKテレビで生姜は干したり、熱を加えることで、ショウガオールが増えて、体を芯から温めるといっていたのでさっそくスライスして外に干しました。ゆでたたけのこを干していた頃は雨ばっかりでなかなか乾かなかったのですが、この夏は35度前後の気温が続いてますので1日でカラカラになりました。生姜は保存が難しいので困っていましたが、これなら1年中使えます。
最新の画像[もっと見る]
- 入荷情報20150120 10年前
- 入荷情報20140305 11年前
- 入荷情報20140303 11年前
- 入荷情報20140227 11年前
- 入荷情報20140225 11年前
- 入荷情報20140224 11年前
- 入荷情報20140221 11年前
- 入荷情報20140221 11年前
- 入荷情報20140220 11年前
- 入荷情報20140219 11年前