豚肉と白菜の鍋 2013-01-14 22:02:52 | 楽クッキング 豚肉と白菜の鍋 材料 白菜 豚バラ肉 土鍋に白菜と豚バラ肉を 交互に敷き詰めていく 酒、みりん、醤油をいれ あらびきコショウをふり ふたをして、煮る 10分ほどして、白菜が、 くたくたになったら、 味ぽんなどでいただきます
牛肉のたたき 2013-01-09 00:43:02 | 楽クッキング 牛肉のたたき 材料 固まりの牛肉 塩、コショウ サラダ油 ① 牛肉を常温にしておく ② 肉に塩、コショウをまぶす ③ フライパンにサラダ油を入れ、 強火で肉を、焦げ目がつく程度焼く ④ 火を止め、フライパンにふたをして 冷めるまで置いておく ⑤ 薄く切って、好みのタレでいただきます わさび醤油、味ぽんなど