おかえり
おかえりなさい[
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ようやく
暖かくなり、天気もいいので
出かけることにしました。
公園の桜も、きれいだし
夙川公園に行くことにしました。
誰と?って
一人に決まってるやんか
一緒に、行く相手なんか
おらんもんね。
さくら、きれいに咲いてました。
でも、人の多さと、
みんな、ビニールシート、広げて
飲んでるのは
ちょっと、景観よくないなあ
まあ、しゃあないか
暖かくなり、天気もいいので
出かけることにしました。
公園の桜も、きれいだし
夙川公園に行くことにしました。
誰と?って
一人に決まってるやんか
一緒に、行く相手なんか
おらんもんね。
さくら、きれいに咲いてました。
でも、人の多さと、
みんな、ビニールシート、広げて
飲んでるのは
ちょっと、景観よくないなあ
まあ、しゃあないか
お姉ちゃんと
二人で、ハービスプラザ 5階の
モード和食 笹 で、ランチしました
大名行列という名前のをいただきました。
美味しかったです。
黒を基調にしたお店は、
落ち着いた雰囲気で、
たいへん、おしゃれでした。
ランチは、1390円から、
ご飯とお味噌汁は、おかわりできます
コーヒーを別に頼みました。
550円した。
時間が、おそくて、周りが、いなくなったので、
適当に引き上げました。
次は、もっと、ゆっくり
行きたいな と思います
二人で、ハービスプラザ 5階の
モード和食 笹 で、ランチしました
大名行列という名前のをいただきました。
美味しかったです。
黒を基調にしたお店は、
落ち着いた雰囲気で、
たいへん、おしゃれでした。
ランチは、1390円から、
ご飯とお味噌汁は、おかわりできます
コーヒーを別に頼みました。
550円した。
時間が、おそくて、周りが、いなくなったので、
適当に引き上げました。
次は、もっと、ゆっくり
行きたいな と思います
豚肉と白菜の鍋
材料 白菜
豚バラ肉
土鍋に白菜と豚バラ肉を
交互に敷き詰めていく
酒、みりん、醤油をいれ
あらびきコショウをふり
ふたをして、煮る
10分ほどして、白菜が、
くたくたになったら、
味ぽんなどでいただきます
材料 白菜
豚バラ肉
土鍋に白菜と豚バラ肉を
交互に敷き詰めていく
酒、みりん、醤油をいれ
あらびきコショウをふり
ふたをして、煮る
10分ほどして、白菜が、
くたくたになったら、
味ぽんなどでいただきます
牛肉のたたき
材料
固まりの牛肉
塩、コショウ
サラダ油
① 牛肉を常温にしておく
② 肉に塩、コショウをまぶす
③ フライパンにサラダ油を入れ、
強火で肉を、焦げ目がつく程度焼く
④ 火を止め、フライパンにふたをして
冷めるまで置いておく
⑤ 薄く切って、好みのタレでいただきます
わさび醤油、味ぽんなど
材料
固まりの牛肉
塩、コショウ
サラダ油
① 牛肉を常温にしておく
② 肉に塩、コショウをまぶす
③ フライパンにサラダ油を入れ、
強火で肉を、焦げ目がつく程度焼く
④ 火を止め、フライパンにふたをして
冷めるまで置いておく
⑤ 薄く切って、好みのタレでいただきます
わさび醤油、味ぽんなど