『炉端焼き龍馬光路』(西大路四条下る)。
教えてもらったのはかなり前なんやけど、インスタで見て思い出してん
つきだしは鯖大根かな?
「シマアジ造り」850円
「北海道仙鳳跡 生ガキ」780円
「生中」540円を飲んでてんけどメニューよく見ると生大あるやん!
て事でビール好きさんは生中の2.5倍「生大」950円。
つきだしは鯖大根かな?
「シマアジ造り」850円
「北海道仙鳳跡 生ガキ」780円
「生中」540円を飲んでてんけどメニューよく見ると生大あるやん!
て事でビール好きさんは生中の2.5倍「生大」950円。
私は生中3杯くらい飲んだし
選べる「日本酒飲み比べ」850円で松の司、鍋島、徳次郎の大吟醸
「肉味噌出し巻」650円かな?
生姜が効いた肉味噌が巻かれててご飯が欲しくなる出し巻です🍚
「海老とホタテとちくわの磯辺揚げ」750円はビール好きさんの理想系
アオサたっぷりの磯辺揚げが好きなのです。
カウンター席やってんけど、何のメニューやろ?炎が度々上がってました🔥
「プレーンチューハイ」甘味が全くなく旨し
「キューリの正油ラー油あえ“食べるラー油とふじっ子まぶし”」350円
「シークワーサー酒」酸っぱさが良い感じ🍊
「ハマグリの酒蒸し」680円
「うなぎのかば焼の串焼」190円✖️2
「チキンカツ」500円は分厚くてソースたっぷりでムチャ旨
これもご飯が欲しくなる〜。
とにかくメニューが多い
やから選ぶのが大変やねん💦
〆のメニューもたくさんあったんやけど、次回に取っときました。
22時頃になったら予約なしで入れそうやし、2時まで営業してはるし、
もうちょい飲みたい時に〆がてら来よかぁって事にしてん。
〆もきっと迷うやろな(笑)