見出し画像

京都飲み歩き記録

 タイ料理目指して飲み歩き☆西院

同級生とタイ料理を食べに行こう事になり、まっすぐ行くのも何なので折鶴会館の『夷川餃子なかじま』で

「瓶ビール」と「キムチ」

「みそダレ餃子」

「なかじま名物餃子」

2軒目どうしよ?と目的のお店に向かって歩きつつ気になった

『にこみ食堂 木むら』(四条御前)

これが気になりまして

「ワンドリンクセット」1,000円と「生ビール」600円

牡蠣メニューが多かったし「牡蠣と季節野菜・キノコ・ベーコンのガーリックバター炒め」1,380円

飲みかけの「白ワイン」800円
4人客がいはって、笑い声が大き過ぎたし早々にお店を出て本命の

『創作タイ料理 パッタイ』(四条御前上る)
ほぼ満席やったんやけど時間的に帰り始めてはったし入れました

「ボトル赤ワイン ジネステ・ボルドールージュ」2,750円
「カレー風味の海鮮炒め」1,350円

「タイの春巻き」650円

「ココナッツカレーラーメン(卵麺)」1,050円
このお店はコロナ前やったかな?きた時にムッチャ美味しかったんを思い出した
何で今まで来うへんかったんやろ?
また来よ〜


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある1日の呑み歩き」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事