見出し画像

京都飲み歩き記録

2月オープン!韓国屋台料理とナッコプセのお店 ナム 西院店

テレビを見て気になってたナッコプセなるものを食べてみたいと

2月にオープンした『韓国屋台料理とナッコプセの店 ナム 西院店』に行ってみてん。

店内は韓国の街中にいるみたい。行ったことないけど(笑)

つきだしの「水キムチ」440円と「チョレギサラダ」440円はおかわり自由

「ポッスントガソンマッコリ」3,080円

しゅわしゅわしてて美味しかった。
グラスがプラスチックやったけど…。
テーブルが小さめやし、落としても割れへんようにかな?

目的の「名物 ナッコプセ」1,099円

何で出来てるのかムッチャ軽いフライパンにタコにホルモン、エビ、トックが入ってます。

店員さんはマニュアル通りにしてくれたんやろけど、カセットコンロのガスが途中で切れてたようで
グツグツもしてへん、見るからに生煮えの状態でどうぞって言われた
新しいガスをもらって炊き直し

〆を「ごはん」198円にしたらヤキメシ風にしてくれました。

若い子が多いかと思いきや意外と年配の人も来てはったわ。

今日から京都市もまん防が適用されました。
飲食店が普通に営業できはったんは2週間くらいやったなぁ。
早くコロナが終息する事を、切に願います。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事