初収穫からずいぶんかかりましたが、
2本目、3本目ができました!
2本目は最初の夏きゅうり、3本目は秋きゅうり。
昨日夏きゅうりを収穫して、今回は冷蔵庫で保存。
今日、秋きゅうりを収穫して、昨日の分と一緒にいただきました!
上の写真でも分かるように、1日経った夏きゅうりはイボイボが全くなくなりツルツルに😅
新鮮きゅうりの見分け方は、
イボイボが多いものと聞いていたけど、
これで実感できました!
食べてもはっきりと水分量と美味しさが違う。
今度は採りたてで✨
殿の実家は、もぎたてきゅうりには味噌をそのまま付けて食べたらしい。
我が家は、もろ味噌。
前回は味噌だったので、今回は子供たちにもろ味噌でお試し。
美味しいって!
今は、野菜が高いから、きゅうりがもっとなってくれますよーに!