パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

産直シフォン・・バナナシフォンから抹茶シフォンへ

2012-07-27 | 産直ピーチハウスのあれこれ

バナナシフォン・・とっても人気だったのですが、

この暑さですので・・・生バナナ入りのシフォンはしばらくお休みです。

先週から抹茶シフォンを出展させていただいたます。

できるだけ2種類は出展したいのですが・・・

何がいいか只今思案中です・・

サッパリ味で・・フランボワーズにレモン汁を入れても・・・

マーブルのシフォン・・・子供さん向けに・・・

ご近所の方にお孫さんにと、いつも買ってくださるので・・

試作してみまーす

         

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


レーズンカンパーニュが・・・(;一_一) ごめんなさ―い。

2012-07-13 | 産直ピーチハウスのあれこれ

毎日梅雨とはいえ・・・雨が多いですね・・・

九州地方は大変な豪雨・・お見舞い申し上げます。。

こちらも今日は、、すごかったァ~

産直パン作りの最中・・突然の風、突風・・雨・・そして雷

そして、近くに落雷・・ピカーと火花が散って

天然酵母パンを焼いていて、あと10分位で焼き上げだったのにぃ・・・

停電ですなすすべもなく・・・しばらく余熱でやいてはみたものの・・・

 

少し焼き切れてないところが・・・自宅用に・・・

でも、ちょっと食べてみたら、なかなか美味しい・・・さすが、レーズン種・・・

ついつい半分食べてしまいました

 そんなわけで、毎週お買いいただいてる方にごめんなさ―い。

日曜日にたくさーん出させていただきますね・・・お待ちしていまーす

明日は今日よりいいお天気でありますように・・・

                     

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


週末は産直パン作り、そして、ご注文も(~_~メ)

2012-07-07 | 産直ピーチハウスのあれこれ

もうすぐ・・・夏が~暑ーい夏が・・・きそうですね

昨日の夜は雷突風・・すごかったぁ・・

きょうも、週末産直パン作り

そして、工房のご近所様からのパンのご注文も

明日お掃除の後にお疲れ様で、お渡しするパン

ご注文ありがと―ございます~

メロンパンとアンパンたくさ~ん作らせていただきました

明日は晴れますように

           

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


レーズン種でフルーティーなパンいかが~

2012-07-06 | 産直ピーチハウスのあれこれ

毎週酵母を起こし始めて・・1年位でしょうか・・・

産直にはカンパーニュを、ほぼ毎回・・・

レーズン種、強い酵母だとおもいますね~いつも必ず起きてくれます

今日はカンパーニュのほかにパンを・・クルミのパンもいいですが・・・

今日は、ミックスフルーツをたっぷり入れて

フルーツプチパン~

紅茶のストロイゼルをのせて・・・

産直デビューです

          

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


産直パン(*^_^*)今日も・・そして、天然酵母レッスンお問い合わせは☆

2012-06-16 | 産直ピーチハウスのあれこれ

今日も産直パン・・天然酵母レーズンカンパーニュ

今日の酵母は少し力不足なんとかゆっくり発酵でパンに・・・

香りはいいよ・・そして自然の甘みもあって・・なんとかなんとか・・です。

 

そして、ストロイゼルクーヘンも焼いてみました。

今日の、シフォンケーキはバナナシフォン・米粉で・・・

もっちり~しっとり~

ちょっと今日もがんばってみました

お問い合わせ

Sさんさっそく天然酵母レッスンのお問い合わせいただきありがとうございます。

パン教室の場所・・・ ホームページからもご覧いただけますが・・・

香川県丸亀市飯山町1086でーす。お近くだといいのですが・・

決まり次第・・ホームページにてご案内させていただきます。

では、では、楽しい天然酵母レッスン出来ますように・・頑張りまーす

                   

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ