パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

暑さに負けず☆ピロシキ&スイートドーナツ

2012-09-02 | パン・ケーキ教室のレポート

ご姉妹いとこ様のクラスです・・とても仲がよくって

いつもうらやましい限りです。

9月はまだ、暑いけど・・・油揚げokのご返事をいただきましたので

今日はピロシキとスイートドーナッツのレッスンをさせていただきました。

ピロシキはロシアのパンですが、ロシアでは焼きピロシキが主流・・・

揚げたピロシキもふんわり弾力のある生地で美味しいですネ・・

スイートドーナツ(*^_^*)いろんなドーナツできましたね

お楽しみはオランジェ・ババロワ―ズ

サッパリとしたババロア・・甘夏って美味しいですね☆

よーく冷やしてお召し上がりくださいね~

次回はフランスパン・・初めての蒸気焼成お楽しみにね~

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る