パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

シュト―レン☆クリスマスラッピングでお持ちかえり・・・

2012-12-16 | パン・ケーキ教室のレポート

中級レッスン・・・今月はシュト―レン

今日もシュト―レン&しっとり蒸しケーキを皆さんで・・

分割も大きい分割で、成型もアットいうう間に・・・お休みタイムが多かったですね

べつのクラスの方、Tさん、Gさんもご一緒に、和やかにお教室ができました

巨大です・・・オーブンの中で大きくなっているのにとっても驚いてましたね、

薄くスライスしてお召し上がりくださいね

思い思いにラッピングしていただきました

しっとり蒸しケーキもかわいくできましたね

来年もお元気でお会いしましょうね・・・

            

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


最新の画像もっと見る