師範クラス教室研究会のレッスンに参加です・・・
毎月新しいパンとお菓子、そして教師メニューの見直しです・・
今日はスノーボール(オレンジ風味)・・バターとオレンジピールがたっぷり
そして、卵もたっぷり、ベルギーで親しまれてる菓子パンです。
パン・ド・カンパーニュ・・・ポーリッシュ法で生地を作っていきます。
シンぺル型に入れて発酵、そして蒸気焼成の食卓パン
クラムはしっとり、私好みのパンですね・・
新しいパンはサワーポップチェリー
サワークリーム、ダークチェリー、ポップシュガー・・とってもかわいいパンです
お菓子はココナッツ風味が嬉しい・・ガレット・ココ
今日もとっても充実のレッスンでしたね。
毎月1回のペースでのレッスン、毎回の新しいパンとお菓子をとても楽しみにしています。
お菓子は次月のお教室の時、生徒様に・・・
今日は、試食の時、お教室のいろいろについて、少しお話をしました。
お教室をされてる方、されてない方・・お教室のあり方・・
ただ、いえるのは、お教室に来てくださってる生徒様にいいレッスンができるように・・・
そして、自分自身も楽しみ(もちろん楽しませていただいてますが)お勉強を続けることが
とっても大事。。ってことかしら・・・
そして、そして、いつも新しい事に興味津々な私・・いろいろチャレンジです・・・
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。