パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級レッスン☆リッチな生地ブリオッシュ

2012-08-25 | パン・ケーキ教室のレポート

8月25日・・土曜日午前のレッスン☆

今日はお一人、急なご用でお休みされ4名様で、それでも賑やかに・・

中級レッスン ブリオッシュ ア テートとウィーン風ブリオッシュ

どちらもバターと卵がたっぷりの生地。。卵とバターの香りこのままで充分美味しいパンです。

 

ブリオッシュ ア テ-ト                ウィーン風ブリオッシュ

旅行&趣味などのお話などをしながら、しかし今日の生地はいつもより柔らかいね~

成型は簡単だけど生地扱いが少し、中級です・・・皆さんお上手です

お菓子はシュ―ケット

半分は中にカスタードクリームを・・・

たくさん入りました・・・早めにお召し上がりくださいね~

今日は皆さんいろんなところにお出かけされ、お土産交換となりました。

色々ありがとうございます。お気づかいなくね・・でもうれしぃ~

次回はチョコマロンとサバランです。サバランは、生クリームでデコレーションします

まだまだ暑そうですので・・保冷バッグお持ちくださいね~

           

夜は・・・花火大会でした。いい、ですね花火。たくさんの方が観に来られてました。

毎年、自宅から楽しむことができ、ホント嬉しい限りです。

そして・・いつも・・そろそろ夏も終わりかなと・・・

               

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