パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日で初級ご卒業☆

2012-09-04 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は初級レッスン最終日となりました。

毎回とっても明るいお友達クラスです・・・

メニューは山型食パンとチーズスティック

 

初めての大型パン・・山型食パンは焼きあがりパチパチ・・美味しさの合図です

チーズスティックは2種類の成型を・・・

そしてお楽しみは、オランジェ・ババロワ―ズ

程よい柔らかさのババロアです・・・

初級のパンそしてお楽しみのお菓子はいかがだったでしょうか?

来月から中級レッスンですね。

美味しいパンとお菓子をご一緒にお待ちしておりますね。

           

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ

にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る