パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級レッスン☆クリームパン&コルネ&ロールケーキ

2012-04-16 | パン・ケーキ教室のレポート

今日で4回目のクラスです・・・

皆さん遠方からいらしてくださる方ばかりですありがとうございます

今日のパンはクリームパンとコルネ

今日は最初に。。カスタードクリームを皆さんでお作りいただきました

そしてクリームパンとコルネにもたっぷり入れていただきました

クリームパンはうさぎさんにも・・・

コルネ型に巻いて・・・焼きあがったらコルネ型をのけます・・・

そしてお好きなクリームをたっぷりいれて・・・完成です

お楽しみのメニューはロールケーキ

ジェノワーズ(ともだて)のスポンジ・・しっとりでふわぁ~

矢羽模様のロールケーキも作りました・・

とっても綺麗にロール出来ました・・・少しのコツで綺麗に巻くことができますね。

次回はピザです・・お楽しみに

        

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

 ホームページへ


最新の画像もっと見る