中級レッスン☆今日で3回目です。
初級レッスンと比べると、成型も少し複雑になったり、時間がかかります。
そして、大型のパンも出てきたりと焼成時間も長くなります。
遠方からの方ばかりのクラスなので。。日が短くなってきてるので少し考えないとね・・・
安全に帰っていただけるように・・・
今日は初めて作った時、感激したパンです・・ずいぶん昔ですが・・・
モンキーブレッド
小さくカットしてシロップ漬けしてクグロフ型に入れて発酵、焼成・・
お猿さんでもちぎって食べれるような・・から、名前がついたみたい。
バターの香りとブラウンシュガーのもったりの甘みがいい☆いくらでも食べたいそんなパンです。
でも、食べ過ぎに注意です・・カロリーが・・・
豆太鼓
豆とウォールナッツたっぷりの・・太鼓の形のようなパンです・・・
成型は手間ですが、こちらもgoo~
今日は、皆さんいつもより 無言・・・無言・・・
お楽しみのお菓子はムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
本当に涼しくなってきましたね・・・パン作りのいい季節になりました
パンLife 楽しんでくださいね・・・
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。