パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

単発天然酵母パン教室・・無事終了☆

2012-07-08 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母パン教室・・今回で2回目のレッスンをさせていただきました。

 

レーズン種の起こし方・・・

元種の作り方、継ぎ方・・そして、レーズン種の香りのよさ・・

そんなレーズン種でカンパーニュを・・

 皆さんボリュームのあるパンに焼きあがりました

レーズンの香りもいいですねうれしーぃ 

もう一つのパンはさくらんぼの酵母で抹茶のパンを

とっても柔らかな生地で扱いにくかったけれど・・

抹茶のカスタードがたっぷり入っている、冷やしていただけるパンです~

そして粒マスタードのドレッシングでサラダ・・ビタミンもね

 

今日も楽しいお教室になりました。

前回いらっしゃった方と今回初めての方5名の方で賑やかに・・・

また、いらしてくださいね

そして、Sさんパン教室お申し込みもいただき、9月~新規クラスの時是非いらしてくださいね。

単発天然酵母パン教室 23日(月)13時~募集中です

本日と同じメニューでーす。

詳しくはホームページからお待ちしています。

          

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