パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

レーズンバンズとチーズバンズそしてシナモンロール

2012-03-25 | パン・ケーキ教室のレポート

クラスごとに、進んでいくお教室となっています。

今日お勤め先がご一緒のお友達クラス・・初級3回目となります。

3回目は、手ごねで生地を作っていただきます。

明日、明後日、筋肉痛になるかも知れませんが・・

それくらい、いつもより頑張りましたね

生地はシナモンロールのパンに仕上げていただきました

 

 

バンズもふっくらに・・・綺麗なパンに焼きあがりました~

おたのしみのお菓子は水ようかん

40℃~50℃で固まる、アガ―を使って、とっても早く水ようかんができました。

超簡単・・・しかも美味しいでーす。

         

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