パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日は自分のために・・・

2012-08-11 | ひとりごと

今日は少し自分のために・・

レーズン種でクルミたっぷりのパン

  

見て見て・・たくさーん入れました・・これってやっぱり手作りの特権ですね

今週の天然酵母レーズン種・・2週間前のものですが、生地層は変わらずいい感じ、少し香りが強いけど、許容範囲内だと思います。今日も、産直で販売、お買い求めいただきありがとうございます。ちょっと熟成された生地感となっております。カンパーニュは、1~1.5センチ位にスライスして、オーブンで少し焼き目がつくくらいがとっても美味しいと思います。もちろんそのままでも、またクリームチーズ&サワークリームをのせていただいても美味しいです。是非おためしくださいね。

そして・・ディナーは

桜えびのパスタと帆立貝柱のカルパッチョ

  

なぜか母に・・「パプリカって作れるん」またまた、昨年言ってたらしく・・「パプリカとれたよ~」なんて・・今日のカルパッチョに入れました・・なかなかすごい☆母農園・・・ありがとう

そして久しぶりのワイン とっても飲みやすいシャトー・ラリヴォー2003(フランス)

明日もガンバロ~

          

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